На базе решения для фискализации «Программный Фискализатор 3.0.1»

Какие изменения ждут рынок контрольно-кассовой техники?

В соответствии со статьей 166 Налогового Кодекса при осуществлении на территории РК отдельных видов деятельности, установленных Правительством РК, предприниматели обязаны обеспечить применение контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и передачи данных в ОФД.

Что это значит?

Как только покупатель совершит покупку, информация о ней будет сразу отправляться из кассы или фискального регистратора в ОФД (Оператор фискальных данных).

Для этого в кассовая техника должна быть подключена через VPN или 3G/4G модем. ОФД хранит все данные и отправляет их по запросу в КГД (Комитет Государственных Доходов). 

Как обеспечить кассу функцией фиксации и передачи данных?

Вам необходимо обратиться в ЦТО, которые обслуживают ваши ККМ, для получения информации о возможности аппаратной модернизации Ваших фискальных регистраторов. Если Ваш фискальный регистратор подлежит аппаратной модернизации, то необходимо выполнить следующее:

  • Снять ККМ с учета в налоговом органе;
  • Провести аппаратную модернизацию ККМ в ЦТО;
  • Поставить модернизированную ККМ на учет в налоговом органе и получить новую регистрационную карту ККМ;
  • Зарегистрировать модернизированную ККМ в Личном кабинете на портале ОФД.
  • В случае отсутствия возможности проведения аппаратной модернизации Вашего фискального регистратора, необходимо произвести покупку нового фискального регистратора с функцией передачи данных в ОФД.

Чем новые онлайн-кассы отличаются от старых и в чем их преимущества?

Онлайн-кассы отличаются от старых тем, что помимо фискального накопителя, который хранит все данные о совершенных платежах, обладает устройством передачи этой информации в налоговые органы в режиме онлайн. Благодаря этому, онлайн-кассы дают новые преимущества и возможности

1. Снижение общего количества налоговых проверок

Кроме того, обязательная установка онлайн контрольно-кассовой техники снизит количество налоговых проверок. Благодаря передаче необходимых сведений в режиме реального времени не потребуется посещать организацию, чтобы выявить нарушения. 

2. Удаленный контроль Вашего бизнеса

Для ИП установка онлайн-касс станет возможностью контролировать собственный бизнес и при необходимости корректировать работу. Особенно помогут устройства тем компаниям, которые имеют дело с крупными суммами наличных.

3. Просмотр отчетов в личном кабинете ОФД

Раньше у каждого продавца было две книги учета – кассовая и бухгалтерская. В них необходимо было ежедневно вносить отчеты при закрытии смены. Теперь прикладывать столько труда не нужно – все отчеты автоматически формируются.

4. Прозрачность покупки для покупателя 

Для клиентов переход на новые онлайн-кассы также упростит покупки. На новых чеках размещаются коды, с помощью которых можно будет перейти прямо на сайт ОФД и проверить пробитый документ на подлинность. 

  • Онлайн регистрация в несколько минут
  • Меньше затрат на содержание техники или отсутствие затрат в случае с веб версиями
  • Электронные чеки можно печатать повторно и хранить при необходимости
  • Не нужно вести кассовую книгу

  • Нужно модернизировать технику или купить новую при необходимости (В случае веб версии данный пункт не актуален)
  • Необходимо подписывать договор с ОФД

Как избежать дополнительных расходов и какую кассу покупать?

Ответ на данный вопрос – компьютерно-кассовые системы!

Компьютерно-кассовые системы это программно-аппаратный комплекс, который обеспечивает все необходимые функции, аналогично кассовому аппарату. Такие как: выдача фискального чека, формирования Z и Х отчетов, хранение фискальных данный и передачу их оператору фискальных данных.

В компьютерно-кассовых системах решен ряд проблем, которые были связаны с использованием контрольно-кассовых машин и добавлен ряд уникальных преимуществ:

  • такие кассы не требуют затрат на закупку дорогостоящего оборудования и затрат на сопровождение, а предоставляются на условиях аренды как облачный сервис;
  • обновление ключей, доработка программного обеспечения, отладка процессов происходит в автоматическом режиме в кратчайшее время, не заметное для пользователя;
  • при ее перенастройке не нужно нести в центр технического обслуживания;
  • не существует процедуры пломбирования и всего того, что с ней с вязано.

Лучшее решение — компьютерно-кассовая система «Программный фискализатор 3.0.1», занесена в Государственный реестр Республики Казахстан под номером 181. 

Программный фискализатор 3.0.1 – это надежное решение по фискализации чеков и передаче их оператору фискальных данных. Чек можно печатать на любой принтер или снятый с учета фискальный регистратор. Система уже более 12 лет используется банками и на сегодняшний день установлена во всех банках второго уровня в Республике Казахстан. А с недавних пор используют ведущие розничные сети, такие как Магнум, METRO, АНВАР, Мечта, A-store и многие другие… «Программный фискализатор 3.0.1» получил наивысшую оценку.

Более подробно, вы можете ознакомиться с возможностями Программного фискализатора 3.0.1 у нас на сайте.

Обратная связь

На этой странице, заполнив форму ниже, Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, оставить свои комментарии или предложения.

Написать сообщение

Статьи и новости

Контакты

Адрес: г.Алматы, ул. Сатпаева 90/1, оф.910

Тел:+7 (727) 2 700 800 / +7 (747) 094 9988

E-mail: info@softkkm.kz

Обратный звонок